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뉴스/캐나다 소식

수요 없다던 '봉지 우유' 결국 생산 중단될까

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유제품 제조업체, 생산 중단 움직임 시작됐다

 

 

 

 

 

 

 

향후 몇 년 이내로 봉지 우유가 사라질 전망이다.

 

캐나다 유제품 유통업체 데어리센트럴(DairyCentral)의 설명에 따르면 봉지 우유가 처음 도입된 1960년대까지는 캐나다도 미국이나 영국처럼 야드 파운드 단위를 사용했다. 그러나 1970년대에 미터법이 도입되면서 우유 단위를 쿼트(1쿼트=약 0.946리터)에서 리터로 바꿔야 했다. 

 

 

캐나다 동부를 중심으로 판매되고 있는 봉지 우유의 생산이 향후 중단될 것으로 보인다. Eater

 

 

 

유제품 제조업체들은 이미 판매 중인 우유의 용량 단위를 바꾸기 위해서는 막대한 비용을 부담해야 했다. 그나마 우유팩보다는 봉지 우유의 포장 단위(1쿼트를 1.3L로 변환)를 바꾸는 것이 더 적은 비용이 소요됐기 때문에 캐나다 동부를 중심으로 봉지 우유가 대량 생산되기 시작했다.

 

그러나 최근 몇 년 전부터 봉지 우유의 수요가 급감하자 업계에서는 생산 자체를 중단하려는 움직임을 보였다.

 

이를 두고 실베인 샬레보이스(Sylvain Charlebois) 달하우지 대학 식품 유통 및 정책 교수는 "온타리오주와 퀘벡주 등 주로 동부 지역에서 판매되고 있는 봉지 우유는 향후 몇 년 이내로 사라지게 될 것이다"고 설명했다.

 

이러한 소식에 봉지 우유를 선호하는 일부 소비자들은 상당한 아쉬움을 표했지만, 제조업체 입장에서는 가구 구성원의 변화나 시장 내 우유 대체품의 증가 등 다양한 이유로 수요가 감소하고 있는 봉지 우유의 생산을 굳이 이어갈 필요도 없는 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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