가을맞아 다양한 메뉴 출시
스타벅스가 가을을 맞아 펌킨 스파이스 라떼(Pumpkin Spice Latte)를 비롯해 다양한 음료를 선보인다. 이 중에서 주목할 신메뉴는 아이스 애플 크리프 논데어리 크림 차이(Iced Apple Crisp Nondairy Cream Chai)다. 해당 음료는 오트 밀크와 콩 우유로 만든 콜드 폼에 애플 브라운 슈가 시럽을 더해 사과 파이의 맛을 재현한다.
가을 시즌을 맞아 스타벅스는 고객들에게 친숙한 음료들을 다시 선보인다. 아이스 호박 크림 차이 티 라떼(Iced Pumpkin Cream Chai Tea Latte)는 차이에 호박 크림 콜드 폼과 호박 스파이스를 더해 풍부한 맛을 제공한다. 또한 호박 크림 콜드 브루(Pumpkin Cream Cold Brew)는 콜드 브루에 바닐라 시럽과 호박 크림 콜드 폼을 올려 달콤하면서도 진한 맛을 즐길 수 있다. 이 두 음료는 가을 분위기를 만끽하기에 완벽한 선택으로, 매년 가을이 되면 많은 이들이 기다리는 메뉴이다.
애플 크리스프 오트밀크 마키아토(Apple Crisp Oatmilk Macchiato)와 아이스 애플 크리스프 오트밀크 쉐이큰 에스프레소(Iced Apple Crisp Oatmilk Shaken Espresso)는 사과와 시나몬, 브라운 슈가의 향이 에스프레소와 오트 밀크와 어우러진다.
스타벅스 앱 전용 음료로는 아이스 카라멜 애플 크림 라떼(Iced Caramel Apple Cream Latte)와 아이스 허니 애플 아몬드밀크 플랫 화이트(Iced Honey Apple Almondmilk Flat White)가 있다. 아이스 카라멜 애플 크림 라떼는 소금 카라멜 크림 콜드 폼이 특징이며, 아이스 허니 애플 아몬드밀크 플랫 화이트는 블론드 에스프레소와 아몬드밀크, 꿀이 조화를 이룬다.
가을 디저트로는 라쿤 케이크 팝(Raccoon Cake Pop)이 새롭게 선보인다. 이는 바닐라 케이크에 초콜릿 버터크림을 코팅하고 귀엽게 꾸며진다. 호박 맛을 선호하지 않는 소비자도 이 케이크 팝으로 가을 분위기를 즐길 수 있다.
또한 호박 크림 치즈 머핀(Pumpkin Cream Cheese Muffin), 호박 빵(Pumpkin Loaf), 베이크드 애플 크로와상(Baked Apple Croissant) 같은 사랑받는 가을 식품도 다시 만날 수 있다.